Мама, я вернулся...
Тишина в ответ, ни голоса, ни тени.
Лепестками плакал за стеной
Старый сад в сплетениях сирени.
Не дождались. Клятая война!
Он стоял, рукой прижавши сердце.
Жизнь одна. И смерть всегда одна.
Не дано душою отогреться...
Некому сказать:"Не плачь, сынок,
Заживет, дай поцелую, милый"...
Бомбами изгрызенный порог
Был чернее вырытой могилы.
Шелестела влажная сирень,
Мошкара звенела хором тонко.
А солдат, опёршись на плетень,
Плакал потерявшимся ребенком...
Свидетельство о публикации №121050803256
Аркадий Туманян 2 13.05.2021 12:31 Заявить о нарушении
Вера Мамедова 13.05.2021 15:32 Заявить о нарушении