Ах, как же им обидно!

Как вывернут обычно реальность наизнанку -
Цензуру проходила любая невпопадь:
Не рефлексируй, этой стране твори подлянку,
Твоя всесильна крыша - тебе не пострадать.

Куда теперь податься за харчем светлолицым?
Пред кем, великим, рухнуть подобострастно ниц?
Носы свои воротят брезгливо заграницы
И тут прижали яйца, пусть даже нет яиц.

Нет, в том, что жрали сытно, они не виноваты,
На теле у России пристроившись паршой.
Не верите – спросите, вам подтвердят и Штаты:
Они ведь за Россию болеют всей душой!

Хотели же как лучше: «Вперёд, к палеозою!» -
Для этого и ели с заокеанских рук.
Ах, как же им обидно! Скупой мужской слезою
У тли рукопожатой залился ноутбук…


Рецензии