Трое Живых

В грязно-чёрном снегу,в самом центре огня,
Только трое Живых, только трое -
Продержаться чуть - чуть,ну хотя бы полдня
И не пасть, и не выйти из боя!
Позади города, смех весёлый детей,
Позади - всё, что важно и свято,
Против танков и немцев пехотных цепей
Говорят злобным рёвом гранаты.
Только трое Живых, только трое стоят:
Лейтенант, политрук, санитарка,
Танки немцев идут - но ни шагу назад!
В грязно - чёрном снегу нынче жарко...
Все погибли друзья, и погиб командир,
Только трое Живых против Смерти,
Только ругань врага сотрясает эфир,
"Мы погибнем не зря - вы поверьте!" -
Прокричал лейтенант... Политрук был готов,
И шестнадцатый год медсестричке...
И обрушилась Смерть...Но на танки врагов!
План блицкрига ломая привычный...

В майской зелени мир утопает с утра -
Всё пропитано нежным покоем,
Отгремела войны той лихая пора,
И опять они здесь - только трое.
Только трое Живых, только трое стоят,
Вместо связок гранат - лишь портреты,
Кто без Памяти жив - их, конечно, простят,
Ведь погибли однажды за это
Миллионы солдат - чтобы жить и дышать
Без арийской на горле подошвы,
"Ведь никто не хотел же ЗАБЫТЬ И ПРЕДАТЬ?"
"Ну конечно! Ведь каждый - хороший".
Только трое Живых,но Живые зато,
Пусть Живых даже - с миру по нитке,
Почему всё вот ТАК? Не ответит никто
Трём друзьям у могильной калитки...


Рецензии