Банкир и наследники
Банкир умирает, три сына его
Стоят в изголовье отца своего.
Три сына – отец продолжает решать,
В руки которому банк передать.
И вот, из последних оставшихся сил,
От каждого «бизнес – проект» попросил,
С расчётом того, чтоб прощанье с отцом
Не стало для банка бесславным концом.
Сын старший отца поддержал, как сумел
Отца он любил, и перечить, не смел:
«Прости нас отец», он, смущаясь, сказал:
«Я гроб из фанеры тебе заказал».
Сын средний идею отца поддержал,
Сюжет доработал, на братьев нажал:
«Давайте не будем отца хоронить,
Кремируем, в банку и в Банке забыть!».
Сын младший – ребёнок, к друзьям убежал,
Советы друзей – тот ещё капитал.
К отцу он с прекрасной идеей идёт:
«Тряпичник, на улице, кости ждёт!».
Челябинск, 2021.
Свидетельство о публикации №121050803177