Что я чувствую в день Победы

Что я чувствую в день Победы?
Чувства сложно мне описать...
Я душой прикасаюсь к небу,
Где Герои сном Вечным спят.


В моём сердце грусть и тревога,
В моём сердце скорби печать...
В нём трепещет радость великая,
В нём Героев ушедших рать.


День Победы - особый день,
В моей жизни особая дата...
Я горжусь, что в России живу,
Хоть бывает она и распята.


Я с пелёнок впитала ту боль,
Что прошли наши бабушки, деды...
Я читала, я много читала,
Чего стоил для них вкус Победы.
 

В этот день я чувствую гордость
За Великий Советский народ...
Он и вправду самый Великий,
Его подвиг в сердцах живёт.


Меня радость переполняет,
Не поверите, с ранних лет...
До сих пор озноб вызывает
О войне песен каждый куплет.


По сей день я смотрю с восхищением
На танцующих вальс под гармонь...
Напеваю тихонько "Катюшу"
И про "тесной печурки огонь."


Я в Бессмертный Полк свято верю,
Верю в то, что в безмолвном строю
Рядом с нами идут все Герои,
Кто отдал за мир жизнь свою.


Прохожу я с великой гордостью
У стелы с Вечным огнём...
Для меня Огонь Вечный - святыня,
Будто души погибших в нём.


Всё, что связано с этой датой,
Я всю жизнь в душе берегу...
Журавлей, в небе парящих,
И кровавых маков слезу.


Эта память не вправе погаснуть,
Эту память сквозь годы несу...
Для меня май - особая дата,
Май, рождающий в сердце слезу.

Татьяна Добрая


Рецензии