Судьба

              Судьба

Пока попутный ветер в спину
Кружит у глаз седую пыль
Цепляясь ног - шуршит ковыль
В краю далёком я не сгину
Испачкав в кровь свою шинель

Пока ревут стальные пушки 
Мешая плоть людей с землёй
Я меж корней шальной змеёй
Ползу, что сил, по рву опушки
Пока не стихнет жуткий вой

Оценку дать не просто сразу
Но коль услышу зов - «Пора»
Душа воскликнет вновь – «Ура»
Одна лишь только эта фраза
Из тела напрочь гонит страх

Кому судьба отдаст победу
А кто навечно в том леске
Лежит лицом в сыром песке
О том узнаем лишь к обеду
Из горьких слов в информ-листке

Судьба, она всему указка
Тасует души нас, солдат
Тревожно бьёт в виске набат
Обманем смерть, иль это сказка
И нам не знать имён и дат

С.А.С.


Рецензии