Здесь покоится...
Звёзды в ветвях рябины плутают
И с волшебной улыбкой Луна
На уснувшую Землю взирает.
Набежавшая тучка темнит
Охлаждённые россыпи света
И созвездья рисуют зенит,
Полный мрака почившего века.
На холме небольшой обелиск
В честь заслуженной воинской славы -
Там покоится русский танкист
Из деревни Великие валы.
В сорок третьем во время боёв
За высотку над долом горящим
Он как будто из сотни стволов
Бил фашистов огнём нещадящим.
И от взрывов дрожала земля,
Пахло гарью, бронёю и потом.
Там на танке уральском звезда
Била свастику разом и скопом.
Заряжающий руки развёл -
Нет в укладке желанных снарядов…
Командир на устах всё прочёл,
Приказал бой продолжить тараном.
И механик рванул рычаги,
Утопил газ до самого пола.
Танк взметнул пыли рыжей круги,
Закружилась по ветру солома.
В лобовую таранил врага
Экипаж несгибаемый танка…
С той поры на холме тишина,
Здесь покоится рати осанка.
Свидетельство о публикации №121050803113