На небе, поиграть решили тучки...
И людей из леек стали поливать…
Лейки — большие и без ручки,
Так, что трудно в одного попасть...
Подрастут пусть люди, как грибы,
А может, немножко подобреют…
Поживут немножко, без борьбы
И ближнего теплом своим согреют.
А дождик льет, как из дырявой лейки
И не спасает парашютом — зонт…
Влюбленные, обнимаясь на скамейке -
Грозовой не замечают, идущий фронт.
Май, весна и пробуждение Природы
От дождя улыбки, мокрые на лицах…
Доброму человеку нет плохой погоды -
Стряхнет печаль, как воду с крыльев птица.
Свидетельство о публикации №121050803097