Победный Тост

В этот день – за День Победы!
За отцов-бойцов и наших дедов,
Я каждый год с кусочком хлеба, с коркой
Стакан с водкой подниму, хоть с самогонкой.
Вино, шампанское считаю и считал бы
Слишком слабым в День Победы Залпом.

В дни войны: перед атакой и в час передышки,
Наши деды, а тогда мальчишки
Пили с крышки фляжки, с кружки
Наркомовские двести грамм – что заряд из пушки!
И брали с ним окопы, блиндажи, высоты
В атаках, в танках, в самолётах.
И кипели вОды, страсти на морях –
Не щадил врага и молодой моряк.

И первый тост в поверженном Берлине,
Что поднимали победители, что пили?
Так что я, традиции блюдя и их любя –
Залп Наркомовский приму за них и за себя:
За то, что жив-здоров, благодаря всем им.
По русскому обычаю, с друзьями,
    Залп Победный воздадим!


Рецензии