Частушки-пеструшки. Рэпоподобное

Загляни внутрь себя - увидишь митохондрии там,
потянут на пару-тройку килограмм.
Взвешивай-не взвешивай - нельзя без них,
розовых или голубых.

Впрочем, никакой разницы
какого цвета их и наши задницы,
когда мы в штанах в чёрно-белую клетку
а они в трехмембранной сетке.

Смотреть и смотреть бы по сторонам
зелёным, красным, жёлтым нам.
Эй выходи на простор!
Где наш путеводный светофор?

Где наш лучший антидепрессант?
Выпускай свой лучезарный десант,
солнечный свет - дневной дозор!
Пусть сгорит в тебе мрак и позор!

Не допусти разложения на простые частицы,
чтобы не запутаться, не заблудиться!
Собирайтесь все, кому не лень
наводить цветастую тень на плетень!

И на неслухов хватит краски,
оранжевого слова и лиловой ласки!
И не смотри внутрь себя шершавой букой,
там весело булькают выпуклые звуки

и выделяются наружу цветными картинками,
радуя глаз прыжками и ужимками.
Ведь все мы - не научный сухой интеграл,
а непостижимый живой материал.

И, может, праматерь нам - эвглена зеленая,
эдакая престарелая матрона.
А отец, кто бы ни был, все равно един,
независимо от того, что поём и едим.


Рецензии