Из библиотеки
Следом оставим инициалы свои,
Зачеркнем все стихи, изрисуем страницы,
Где слова, которые нам не нужны.
Поменяем местами портреты поэтов -
Пусть считают лириком Даля,
Пусть о смерти поэта проречет Грибоедов
И не такое слыхали.
Станут чужды Некрасову сердца страданья,
Чтож он бедный, все стонет на полках.
Пусть читают Гомера, адресуя Наталье
Самые тяжкие вздохи.
Что-то шепчут все, что-то слогают,
Изувеч, вековеча, сознанье!
Мы вас помним, великие, просто,
Для своих мыслей мест не хватает...
Свидетельство о публикации №121050802966