Ветер флейтою играет

Ветер флейтою играет,
С каждой веточкой. Шальной...
С лаской он перебирает
Почки нежные весной.

А в весеннем тёплом зове,
Как всегда, и год назад,
Распуститься вновь готовы -
И цветочки, и весь сад.

И в душе цветы проснутся,
Лепестками прилетят,
Чтобы солнышком коснулся
Твой в меня влюблённый взгляд...

Почему же я на крыше,
А в душе моей - зима?!
Забираюсь выше, выше -
Настроение - впотьмах.

Пусть меня ты и покинул,
Может с крыши разгляжу -
Кто развеет сердца льдины -
Крикнет снизу - О, Bonjour!!

Только маленькие все там -
Ведь семнадцатый этаж.
Облака летят... Дуэтом.
Ах, весна... Какой Passage!


Рецензии