Зеркало.. души

Эти ощущения, пожалуй, понятны только людям из параллельного мира. Для таких глаза - это не просто органы зрения, это отдельная ВСЕЛЕННАЯ, где смешано реальное и нереальное. Здесь нет логики, только восприятие через призму влюбленного сердца. Аллегория. Эмоциональный микс.

------------

Глаза....
обитель ли счастья?
В них небо, и море...
в них бури, ненастья.
Открытые строчки, где нерв оголенный,
печали и страсти, и ты окрылённый.
Затишье, шторма, болезни приливы,
Разрыв днк, кровоток "шаловливый".
Глаза...
В них бескрайняя пропасть ВСЕЛЕННОЙ,
Следы от созвездий, навеки нетленных!
Кометы, галактики, чёрные дыры,
"Ожоги", пророчества звёзд молчаливых...
Глаза ...
в них так много и мало нам сласти,
Осколки души, память,
в них бы упасть мне!
Могучая сила планет вожделенных,
Беззвучие фраз словоблудием
Пленных...
Глаза...
Глубину их измерить веками,
............................
............................
Я вижу тебя. Чувства грею руками.


Рецензии