Мезенцеву Евгению Михайловичу

Ты приключения из книжек
Героев сказочных миров,
Как миллион других мальчишек,
Всегда был повторить готов.

Судьба свою писала книгу
Про ежедневный честный труд,
Отбросив сложную интригу
Твою, учитель мой и друг.

Но в тёплых школьных разговорах
С притихшей свитой пацанов
Заложен непромокший порох
Любви к мирам из детских снов.

Цивилизации индейцев,
Латинских мастера гитар,
Дела неведомых пришельцев,
"Кудесников футбольных" дар

Ты до сих пор не видел рядом,
Свой продолжая трудный путь.
Но мысль мечтателя упряма:
Всё может быть, когда-нибудь.

Хоть жизнь другим мотивам учит,
Дай Бог твоей пацанской свите
Душевно петь "Бесаме мучо"
С тобою вечно друг-учитель.


Рецензии