Чёрный бархат. 38 Отцы и дети

Снова камень преткновенья,
Затруднительный момент;
Возвращаюсь вновь в именье
И продолжу там сюжет.

Дети в нём беды не знали
Средь отеческих забот,
И порой не замечали
И родной земли щедрот.

Их всегда земля кормила,
И простой крестьянский труд,
В них источник русской силы,
Все блага от них идут.

Движет старшим поколеньем
Устремление к делам;
Юность склонна к приключеньям,
К развлеченьям и балам.

И когда освободится
От плодов тяжелых сад,
В их именье состоится
Настоящий маскарад.


Рецензии
Ясно всем и там и тут:
Кормит нас крестьянский труд.

Владимир Петров 15   20.05.2021 20:31     Заявить о нарушении