12 вагонов

На маленькой станции - 12 вагонов.
Здесь от войны укрыли детей.
Сквозь плач и разруху, детские стоны
- Спасали подростков и малышей.

А в небе уже закружились стервятники:
Невинные жертвы - не удивили,
Собрались на дОбычу суровые ратники
- 12 вагонов их вдохновили.

И сыпались бомбы. И в небо глядели,
Не понимая той жертвы, глаза...
12 вагонов   -   не уцелели!
И память об этом предать нам нельзя!


Рецензии