Инвалиды

Разменивать себя по пустякам,
Раздаривать за бренные монеты,
Которые так трепетно воспеты,
Копить всю жизнь не нужный хлам.
;
Растаптывать упрямо, на куски...
Ногами. По болоту из тщеславия,
Осколки от былого благонравия,
Потом, сгорать устало, от тоски.
;
Продаться за копейки. За гроши.
Казаться ценным-быть  пустышкой,
Циничным и рассчетливым лгунишкой.
Убить себя. Восславить муляжи.
;
Ругая, чёртов двадцать первый век,
Своим приходом очернившим души.
Ведь раньше, безусловно, было лучше,
А нынче, - мир напыщенных калек.


Без устали копить в себе обиды
На мир, что стал не справедлив...
И алчности искать благой мотив
Годами могут люди-инвалиды.


Рецензии