Случайно встретившись...
а нынче - всё косится в сторону !
Вчера ещё до птиц сидел , -
все жаворонки нынче - вороны !
Я глупая , а ты умён ,
живой , а я остолбенелая .
О , вопль женщин всех времён :
"Мой милый , что тебе я сделала ?!"
( М.Цветаева )
В молчании проходят наши встречи, -
Ответить нам на встречи больше нечем.
Волна от страсти улеглась:меж нами - гладь.
Нам друг от друга больше нечего желать ...
Привычно мы друг друга ублажаем ...
Хотя,конечно же,при этом понимаем,
Что пик взаимного влечения прошёл:
Друг в друге каждый - что найти хотел - нашёл.
Ничто уж не волнует больше кровь:
Мы понимаем то,что это - не любовь ...
Но расставаться всё ж друг с другом не спешим !
Вот потому-то мы при встречах и молчим:
Ибо сказать друг другу правду - смысла нет ...
Как некогда изрёк один поэт:
"Когда влечение друг к другу миновало,
То,значит,время узнавания настало;
И надо просто успокоится и ждать -
Всего того,чего никак не миновать ..."
...
Мы,успокоившись,друг друга изучаем
И что-то новое друг в друге открываем.
Зачем ? Затем,что мы одной судьбой,
Случайно встретившись,повязаны с тобой.
08.05.2021
Свидетельство о публикации №121050802193