Личность!

Каждый себя развивает, как личность,
Если конечно он – Человек!
Личностный рост имеет цикличность,
Путь бесконечный из Века в Век!

Личность себя совершенствовать должен,
Место в Пространстве, условия создать!
Чтоб эту Личность вопрос не тревожил:
«Как жизнь прожить, и концы не отдать»!

Как человек, в Государстве он клетка!
А Государство – весь организм!
Если он Личность, на нём стоит метка!
Для Государства, он будет – сюрприз!

Может себя проявить он в искусстве,
Может политиком стать наконец.
Если он Личность Высокого Чувства,
В Целом, всегда он будет – Творец!

Чтобы достичь своей Палестины,
Многое нужно преодолеть!
Духом своим покорить все Вершины,
Те, что глазами, нельзя одолеть!

Главное нужно иметь направление,
И несомненно Любовь и Мечту!
Творчества будет тогда проявление,
И уподобится Личность – Христу!

Все Государства живут по законам!
Их написали не дураки.
Личностям ставят законы – препоны,
Чтоб не позволить им жить вопреки!

Если нет Бога, будут кордоны!
Власть исполняет свои лишь мечты!
Власть для народа строит загоны,
Люди для власти точно скоты.

Если сложилась Личность коряво,
Много ума, но нехватка Любви!
Личность пойдёт на сделку с Лукавым,
Скатится вниз до понятий – братвы!

Кроме Законов есть Бога – Каноны,
Всё Мироздание живёт лишь по Ним!
Если все Личности станут Едины!
Рай на Земле мы тогда создадим!

Жизнь на Земле для всех испытание!
Качества здесь проверяют Души!
Праведной Личности цель – воспитание!
Совесть свою не менять на гроши!

Жизнь на Земле нам дана не случайно,
Каждый задание своё получил!
В Душах сокрыта Великая Тайна:
Бог Человека в Любви СоТворил!
07.05.2021


Рецензии