Как будто то бес мои пятки грызет
Беззубая воет на весь белый свет,
Собачью слепую судьбу проклиная
И плачет скупыми слезами в рассвет.
Кормить её надо с ладошки рукою,
Утратила хватку беззубая пасть.
Я сам на луну как собака завою,
Где мне самому бы с тоски не пропасть.
Глядеть на все эти мучения суки
Душевная пытка в течение дня.
Хотел усыпить я собаку да руки
С душой задрожали тогда у меня.
Бывает средь ночи завоет протяжно,
Аж отторопь душу со страхом берет.
Становится душно в квартире и страшно,
Как будто то бес мои пятки грызет.
В последнее время уж сука не ходит,
Лишь воет протяжно и жалко скулит,
Зовёт свою смерть, а она не приходит,
Под окнами где то с косою стоит.
Состарилась сука, всё воет ночами
И кажется мне это бесы опять
По воздуху бьют надо мною хвостами,
Чтоб душу до крови в мучениях рвать.
Свидетельство о публикации №121050801930