Кто сказал, что Май мужского рода?

 Кто сказал, что Май мужского рода?
 Он прекрасен своей красотой,
 Май - шедевр, изюминка природы,
 Не похож на месяц никакой!

 Он, как женщина, с капризною натурой,
 То, расплачется и хмурится порой,
 То, одарит взглядом синим, хмурым,
 То, обнимет нежной теплотой!

 Разукрасит землю своим гримом,
 От травы зелёной, до листвы,
 И в своём характере игривом,
 Всегда дарит первые цветы!

 Май всегда любовью зажигает,
 Всех живущих на Земле сердца,
 Путь, дорогу порой открывает,
 Новому для жизни без конца!

 Кто сказал, что Май мужского рода?
 Пусть и отвечает слову "он",
 Но, по сути близок к антиподу,
 По ошибке мужиком рождён!

      08 мая 2021 г.
 
 


Рецензии