стекает день...

стекает день кровавою зарёй
за горизонт, в котёл бездонной ночи.
в стекле оконном плавится жарой
пчелы заблудшей маленький комочек.
худеет тень, вытягиваясь ввысь,
не просто быть ночной незримой тенью.
а ты зажги свечу и улыбнись.
пока горит свеча, учись терпенью.
учись мечтать о сказочных мирах,
о долгих днях и о ночных полётах..
зажги свечу. огонь развеет страх
и тень вернёт. и, может быть, кого - то,
кто был тебе как жизнь необходим,
кто станет вновь твоим восходом солнца.
кто скажет - я с тобой, мы победим!
и за руку возьмёт, и улыбнётся...
тихонечко погладит по плечу
и мягкий плед накинет на колени...
ты только не забудь зажечь свечу,
пока совсем не похудели тени...


Рецензии