Майский камертон

У незабудки сладок цвет,
А лист игривый и шершавый.
Споют ветра тебе во славу,
В любви признается рассвет.

Весною позднею в куртине,
Смелее яблонь и дубов,
Переливаясь нежно синим,
Лишаешь меня дара слов.

У мая будут дни цветастей,
Солисты грянут в унисон.
Зато сегодня ТЫ прекрасна -
Садам весенним камертон.

И тут, под солнцем одурев,
Заполыхает белым, красным-
Цветущей Родины распев,
Весну объявит громогласно.

Мы, испытавши летний зной,
Испьём чудесную долину.
А незабудкину куртину
Увидим будущей весной.

май 2021.


Рецензии