Родина моя!

Люблю Россию, Родину мою!
За что? Я и сама не знаю.
Наверное, за неземную красоту,
За то, что ее Русью называют.
За лес, за реки и поля  -
Ее бескрайние просторы.
За ранним утром голос петуха
И за протяжное мычание коровы...
За певчих птиц и голоса зверей.
За то, что нет же у нее конца и края.
За то, что с детских лет она мне всех милей
И для меня она одна такая...
Россия - Родина моя!
Мне не нужна страна другая.
Не нужен берег мне чужой.
Люблю тебя и о другой, не помышляю.
У нашей Матушки - особенная стать.
Она так многолика и бездонна.
Горда одновременно и скромна.
Сильна и, в тоже время, одинока.
Люблю Россию - Родину мою!
За детский смех,
За белоствольные кудрявые березки.
Люблю за то, что есть в ней Русский Дух,
И в этом верю я не одинока!
Р.S.
В народе нашем говорится,
Что где родился, там и пригодился.


Рецензии
Дорогая Тамара! Какие у Вас искренние, простые (в хорошем смысле слова), проникновенные стихи!
.
Русь моя! Для тебя во тьму
Звёзды слов высекал до дрожи...
За тебя и суму приму!
Звон вериг. Да барак острожный...

Кондратий Солёный   01.06.2021 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Я только учусь выкладывать свои мысли...все что наболело.

Тамара Судакова   01.06.2021 15:52   Заявить о нарушении