Безымянному солдату

    Повержен враг,
      Знамена у Кремля легли,
    И не гремят бои под Сталинградом.
      А похоронки в сундуках хранят,
    Бойцам тем поклониться надо.
      Их убивали на войне,
    Их в лазаретах собирали,
      А сколько пареньков легло
    Там, на Мамаевом кургане...
      И Курская дуга, объятая боями,
    И танки наши посреди огня,
      Герои те еще не знали,
    Что в память их посадят тополя.
      Повержен враг,
    Мы помним с вами,
      Какой ценой
    Досталась нам победа!
      Прах тех бойцов
    Развеян по полям,
      Должны мы помнить
    С вами   это!
      


Рецензии