Не он

Желваки его скул
И ухмылки оскал,
Он упрям и сутул,
Счастья он ли искал

В жарком золоте свеч,
Грациозности чувств,
В бликах капель, что с плеч
Опадают на бюст?

Он ли верил глазам
И пытался найти,
Но ,потерянный, сам
Искажался в пути?

Нет, не он, только тень,
Оболочка мечты,
В ночью сотканный день
Превносил темноты.

От безликих имён,
Многозвучности слов
Он ли? Верно, не он
В сердце сеял любовь.
(07.05.2021)


Рецензии