Омытые слезами зори тихие

Омытые слезами зори тихие
И стоном оглушенные поля...
Цветные платья лёгкие забытые
И кровью окроплённая земля.


Туманной дымкой их рассвет встречает
И счёт ведёт кукушка дням, часам...
Годам счёт не ведут, ведь понимают,
Не все вернутся, дав отпор врагам.


Здесь счёт вели порой не дням, минутам,
Здесь счёт вели мгновениям судьбы,
Секундой жизни часто упивались...
А за спиной дышали яростно враги.


Девчонки, молодые лейтенанты,
Безусые мальчишки, старики...
Ах, сколько полегло вас в эти годы,
Когда фашист взорвал покой земли!


Здесь зори по волшебному спокойные,
Звенящие, омытые слезой...
Вы дома у себя, просторы Родины
Для всех живущих, словно дом родной!


А за спиной фашисты шли уверенно,
Однажды посягнув на мир земли...
И рвали, рвали плоть её безжалостно,
Уничтожая счастья все следы.


Я так боюсь, что канут в безызвестность
Воспоминания о страшной той войне...
О пытках жутких и бесчеловечных,
Мир уничтоживших бездушно на земле.


Я так страшусь, что повторится снова
Кошмар далёких, самых страшных лет,
Когда на землю ворвались чужие,
Неся с собой потоки горьких бед!


Не позволяйте повториться снова
Событиям кровавых жутких лет...
Цените жизнь детей, свою цените,
Ведь ничего дороже жизни нет!

Татьяна Добрая


Рецензии