***

Мирская слава кажется неважной,
Морские воды слёз не солонее.
Я стала грубой, сильной и бесстрашной,
От этого больнее, не вольнее.

Кровь на губах напоминает сладость,
Но в глубине гортани горький воздух.
Я знаю, что простилась, но осталась.
И путь любви - дорога не для гордых.

Слепая вера, ненависть немая,
Сквозь кулаки мерещатся ладони.
На бледных скулах капли ливней мая,
На старых ранах струпья от погони.

Погони за собой, бессильно нежной,
Что на руках беду свою качала.
И я вдыхаю память жизни прежней,
Чтоб развернуться и начать с начала.
(04.05.2021)


Рецензии