А деда нет
Война страшнее, чем рассказ.
Я деда не боготворила,
Он был привычен среди нас.
Возился с пчёлами и печку
На утро в кухне разжигал,
Обрезку делал и крылечко
Всегда в порядке содержал.
На нём сидел он вечерами
И руки к сердцу прижимал.
Он иногда возился с нами,
Награды поносить давал.
Смотрел на них с глубокой грустью,
А мы, надевши ордена,
Мотались в них по захолустью,
Задворкам, будто шла война.
Героями себя считая,
Крушили заросль лопухов,
Напором яростным сметая
Ряды мифических врагов.
Где ордена те, где медали…
В душе оставлен горький след.
Ведь мы не ведали, не знали
Про жуть войны. А деда нет…
Свидетельство о публикации №121050801649
Любовь Рыжкова 2 17.05.2021 08:56 Заявить о нарушении