Взгляд с той, уже далёкой, стороны

Сижу, зубрю азы стихосложения.
Спортивно — неглиже, скачу по
формам.
К анапесту качнуло притяжение,
когда был ямб мне симпатичнее
бесспорно.

Ну с упаковкой не смертельны
заморочки:
поднатореть, усвоить и освоить.
Куда сложнее мысли втиснуть в
строчки,
а в промежутках революцию
устроить.

Бубнили академики глаголам —
не лезте, мол, с огнём по
рифмам.
У существительных свои приколы —
булавки на романы, к нимфам...

Я так и не добрался до начала,
затем что начал запоздало.
Бронь седины, мозолей плед,
не одолел учения стилет.


Рецензии