Весною скучно всем
Задиристы от скуки все.
Воспоминаний много,
Когда наступает вечер, –
Прошлое неутомимо
Давит на плечи.
Зацвели абрикос и крыжовник.
Бывают весной и туманы,
Когда расцветают тюльпаны,
Влага нужна им и – земле.
Смотрю, как лучики взбегают
По влажному плющу, зельё.
Шумят деревья ещё сухие,
Небо синее, как для бани бельё.
Все песни надоели.
Давно отшумели метели,
Не с кем даже поговорить
И некого матом покрыть.
На дворе праздник, –
Люди пьют.
По птичьему закону
Песни они – не поют.
Дожди не льются с неба,
А надо бы, – посев прошёл,
Туманы ранние.
А так – всё хорошо.
8 мая 2021
Свидетельство о публикации №121050800160