Случай на кладбище. Чёрная ящерица
У нас традиция: приезжая на Родину предков, мы сначала заезжаем на погост поклониться могилам, если конечно это не ночь.
За воротами кладбища насыпаны кучи разноцветного песка: белый, жёлтый, красная охра.
В тех местах принято украшать могилы узорами из песка. Каждый делает это по своему, каких либо стандартов нет.
Взяв три обрезанные пластиковые бутылки я пошёл за песком, пока ребята приберались на могилках.
Набрал песок и вдруг... увидел, метрах в пяти от себя, странную ящерицу: сантиметров тридцать длинной, абсолютно черную,с матовой кожей, огромной головой, большими, блестящими, чёрными глазами и мощными челюстями.
По обе стороны от хребта тянулись два невысоких гребня.Тело плотно сбитое. Лапы кривые с длинными, загнутыми, когтями. Хвост толстый и короткий. Больше всего поразила именно её голова-почти треть от общей длинны. Морда тупая, можно сказать, квадратная. В общем весьма не приятная, мерзкая, тварь.
Я отвернулся на секунду, что-бы позвать ребят,
а когда вернулся взглядом на место где она сидела, её там уже небыло. Буд - то испарилась...
Вернувшись с песком расказал всё брату и другу. Меня подняли на смех: "Пить надо меньше", хотя я был совершенно трезв и вообще не страдал, и не страдаю галлюцинациями.
Моё предположение: эти ящерицы прогрызают гробы и питаются плотью недавно похороненных людей.
Позже, поискав в интернете, я не нашёл ничего похожего на эту зверюгу. Может быть этот вид ещё не описан?...
История не выдуманная.
Свидетельство о публикации №121050801401