Салютую...

Мы подробностей помнить не в силах,
Не участники - не очевидцы.
Обелиски на братских могилах -
Это не атрибуты традиций.
 
Нам сберечь бы все то, что когда-то
Величайшей ценой искупилось,
За что жизни сложили солдаты,
Кровь людская рекою пролилась.
 
От врагов внешних еле отбито
Миллионами жертв и потерь.
А сегодня за доллары сбыто,
Разворовано злостно теперь.
 
О событии помнить - так мало,
Разбазарить спасенное - грех.
Много пафоса лишнего стало,
А в стране будто собственный рейх.
 
Под покровом манипуляций,
Маскирующих сущности строя.
Опустились до спекуляций,
Апеллируя славой героев.
 
Нет, друзья...это не патриоты,
Они горя войны не видали.
Лицемерно "поют" как по нотам,
А страну, развалив, распродали.
 
Это ложь!..им Победа - нажива
Под идеей национальной.
То, что людям живется паршиво,
Не волнует нисколько реально.
 
Развелись, словно тля, словоблуды,
Предают родину, обирая.
"Распинают" Россию Иуды,
Память главную попирая.
 
Страшен ворог - коварнее прежних,
И ничто уже не поменять.
Но останется в днях этих вешних
То, чего никому не отнять!
 
Сохраним в сердце память святую,
Ее в жизни взрастить возжелая.
Я сегодня душой салютую
Дню Победы - Девятому Мая!

08.05.2021.


Рецензии
От всей души благодарю!
От правды никуда не скрыться.
Но с верою в себе живу,
Народ в грядущем возродится.

Желаю Вам счастья. С уважением и теплом !!!

Марина Ноздрякова   09.05.2021 16:33     Заявить о нарушении