Вернусь...

Я обязательно когда-нибудь уйду
И для меня умолкнут птичьи стаи.
Взметнётся память чистыми листами,
Исписанными мною на беду.
Не знаю, в том ли, в этом ли году,
Не знаю даже, осенью ли, летом
Я, провожаемый сиреневым рассветом,
Куда-то обязательно уйду.

Всплакнёт кукушка в городском саду,
Над Кемью заорут визгливо чайки,
Замрут на миг туристы на причале
И всколыхнётся ряска на пруду.
А я уйду в сиреневый рассвет,
Чтоб обязательно когда-нибудь вернуться.
И, уходя, назад не оглянуться,
Не потерять летящий с неба свет.

Я оставляю память о себе
В своих стихах, в порой наивных строчках,
Оставлю здесь прокуренные ночи,
Где счастлив был лишь в яростной борьбе.
Но я вернусь предутренней звездой
Светить всем тем, кто не утратил веры,
Кто совестью свои поступки мерил,
Тем, в чьих сердцах Любовь свила гнездо.

И пустословие над гробом - ни к чему,
И скорби обо мне, прошу, не надо.
Сосновый крест мне будет, как награда,
Что жизнь свою не обратил в тюрьму.
Вглядитесь в небо на восходе дня
И, если не забудете об этом,
Вы обнаружите созвездие Поэтов,
И где-то там увидите меня.


Рецензии
Хорошо сказано!
Из Души, от Сердца!!!
Зрелые размышления мудрого человека!

С Уважением и самыми Добрыми Пожеланиями Вам, Сева...

Сева Питерский   25.05.2021 06:53     Заявить о нарушении