Нас в детстве обижали

Нас с братом, в детстве обижали и ни раз,
И чаще те кто был нам ближе и роднее.
Я помню происходит будто бы сейчас,
Становится на сердце горше и больнее.

Наш дядька взялся инструмент чинить,
Поставить топорище новое на наш топор.
Нам без него и дня зимою не прожить,
Но оказался он паскуда, мелкий вор.

Кого ограбил падла – без отца детей,
Вернул нам низкопробный, легкий томагавк.
Сказала мама: Сын, только ругать не смей.
Стоял я за оградой, волю сжав в кулак.

Я помню как сейчас мальчишек без отца,      
Которых обмануть готово было пол района.
Без угрызенья совести, с улыбкой на лице,
Всё это нарушало нормы божьего закона.

Сегодня помогаю бедным выживать,
Даю надежду им, поддержку и опору.
Не забываю то, как плакала ночами мать,
Когда нет помощи - одни лишь разговоры.

Спасибо говорю семье за понимание,
Перед женой любимой голову склоню.               
Нас не страшат большие расстояния,
Проекты мощные, которые ценю.

При этом радость общая за тот успех,
Когда поддержка получила продолжение.
Пришла энергия необходимая для всех,
Путь осветила, удалила напряжение.

И те, кто раньше в безнадёге проживал,
С колен поднялся и в себя поверил,
Пить бросил и работать больше стал.   
Для новой жизни распахнулись двери.


Рецензии
Раньше жили в нищете,
Нынче - времена не те,
Меньше пьем, баклуши бьем,
Потому как - за рулем! :)))

С улыбкой!

И с Праздником Вас Николай Сергеевич!
С днем Победы!

Анатолий Лукьянович Козин   08.05.2021 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий Лукьянович, извините что задерживаюсь с ответами на ваши рецензии. Работаю на передовой в борьбе с СOVID-19
С уважением

Яковлев Николай Сергеевич   10.06.2021 17:13   Заявить о нарушении