Святая Пасха

                Как набат звучит с небес -
                Христос Воскрес, Христос Воскрес!
                Святая Пасха - воскресения естество,
                Звон колоколов - Благовеста торжество!
                Сошёл с небес Благодатный Огонь,
                Ликуют люди, с нами Бог и Любовь!
                Радость заполнила души людские,
                В миг позабыты дела все мирские.
                Слышится смех, ликованье кругом,
                Праздник святой вошёл в каждый дом.
                Светятся счастьем людские глаза,
                От радости скатится тихо слеза.
                Куличи украшают в доме столы,
                Крашенок горки повсюду видны.
                Закончился срок святого поста,
                В ход тут идёт и скоромная еда.
                Неделю Пасху справляет народ,
                В церковь святую с детьми идёт.
                В миг отступили болезни, заботы,
                Седьмица Пасхальная вплоть до субботы.


Рецензии