Покаяние...

Параду Победы 24-го июня 1945-го г. посвящается.
Автор

Святыня Русского народа,
Московский Кремль и Мавзолей,
Знаменьем памятного года
Над Красной площадью алей!

И тенью Сталин на трибуне
Стоит, приветствуя народ,
Который славил его втуне,
Но предаёт не первый год!

...
...
...
...

Так Сталина отцы предали,
Нам завещали предавать.
А ведь с ним вместе воевали,
Врагов учились побеждать!

Быть может, что отцы забыли
Тот исторический парад,
Бои, в которых получили
Поток заслуженных наград?

Когда к подножью Мавзолея
Несли трофейные знамёна,
Кричали, глоток не жалея,
Ура! – Он был нам как икона!

...
...
...
...

Богаты мы, едва ли из купели,
Ошибками отцов – сказал поэт.
Что думали отцы, куда смотрели,
Внимая прелестям клевет?

07, 08 мая 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии
Согласен, нельзя правду заменять идеологией, Сталин много сделал ошибок, но с его именем шли в бой и победили. С уважением.

Юрнест Алин   08.05.2021 06:18     Заявить о нарушении