Черновик

Любой мой стих в черновике
Всегда написан разной пастой.
Ведь мозг - надёжный турникет,
К себе пускает он с опаской.

А потому, проходят дни,
Летят, бывает и недели.
И строки пишутся одни,
Потом другие еле-еле.

Бывает, творческий запой,
Бывает, чувствую усталость.
Стихи пишу я ручкой той,
Что первой на глаза попалась.

Неповторимый колорит
На черновых моих страницах.
Такой, что аж в глазах рябит
И заставляет сердце биться.

Как тяжело давался стих,
Понять легко по пастам разным.
Лишь кинешь взгляд на черновик
И понимаешь всё и сразу.


Рецензии