Встречи во глубинных наших снах. В. Высоцкому

                Владимиру Высоцкому

Не зови меня, мой милый, не зови.
Отрываюсь я так часто от земли,
И летаю, и летаю в облаках…
А бывает даже выше… «Ох!» и «Ах!»

Вижу Землю голубую с тех Высот…
И порою вижу снова – вижу: тот…
И летит с ним там по кругу карусель. –
Слышу голос невозделанных земель.

И еще : вот приближается тот-Свет,
И в лучах Его… Ах, дай десяток лет!..
Хоть меня ты долго-долго-долго ждал.
Но об этом лишь вчера мне рассказал.

Не зови меня, мой милый, не зови.
Отрываюсь я так часто от земли…
Полетай же ты со мною в облаках –
Встречи-свечи во глубинных наших снах!

10 мая 2004, Париж

Из сборника стихов "V-V. Истинный поэт".


Рецензии