Я больше не пишу стихи

Я больше не пишу стихи.
Дама одна сказала, что этому нужно учиться.
Сначала нужно ямб от хорея отличить,
только потом погоду за окном сообщить.

Не слишком ли дует ветер ?
Машину не завалило ли снегом ?
Я пишу, чтобы погодой радовались люди,
и зимой, и весной, и летом.

Пишет, что я наспех переделываю песни,
и рифма моя не на месте.
Что хозяйственно- бытовые стихи я пишу
и на общее обозрение их выношу.

Но без семейного быта сейчас никуда,
читателя нужно радовать всегда.
В любую погоду - в снег или холод,
несмотря на личную жизнь...

Ведь бывает в той жизни зной и ветер,
возможно, от этого и рождаются дети ?

А этим хозяевам жизни
правилам приличия нужно учиться,
чтоб их крутой бизнес в карантин не развалился.

Мой стих, несмотря ни на что, победил.
Ведь закон бумеранга ещё никто не отменил !


Рецензии