Победный май

Из Цикла "Эхо войны" к Дню Победы...

Я помню, внучок, 45-го май,               
Сирени цветущей охапки...               
Друг друга в объятиях сжимая,               
Мы плакали все без оглядки...               
Врага мы добили в Берлине,               
Спасая немецких детишек...               
Солдат в Трептов-парке и ныне,               
Написано множество книжек...               
И радость в душе клокотала,               
Победным был май и ласковым...               
Нас Родина гордо встречала,               
Мальчишек войной "обласканных"...               
Мы рано, внучок, поседели,               
Огонь и пепел горит в глазах...               
Шеренги друзей поредели,               
Их души сейчас в небесах...               
Им больно взирать на дороги,               
Где НАТО шагает к войне...               
Не дайте подонкам-уродам,               
Приблизиться к нашей стране...               
Судьбе благодарен, что встретил,               
В строю я Победный свой Май...               
И чтобы внучок не заметил,               
Слезу с глаз смахнул невзначай...               

*********************************               

Сегодня дождь слезинкой по стеклу,               
скупой слезой из потускневших глаз               
всех Ветеранов, кто прошёл войну,               
своею грудью защищая нас...
до сей поры душа рыдает слёзно               
за тех, кто"не пришедшие с полей"...               
и в мае плачут белые берёзы,
за поседевших рано матерей...               
поклонимся живущим Ветеранам,
как можно их Европе упрекнуть...               
за города и сёла, кровь и раны,               
война ночами не даёт уснуть...               

Слеза скупая деда по ланитам,               
"Никто не забыт...Ничто не забыто..."               
               


Рецензии
Лора.
Чудесные стихи.
С Днём Победы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.05.2021 05:14     Заявить о нарушении
И пусть май будет добрым и ласковым!

Лора Татаурова   10.05.2021 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.