Сказки на ночь от Макса Настоящева

Сказки на ночь от Макса Настоящева.
Капитан Вруль.

Из заморских загогуль
К нам плывёт известный Вруль.
Он в фуражке из кокоса,
На плечах – два абрикоса,
На погонах – три жука,
Капитан издалека.

Все, кто с Врулем не знаком, –
Приходите к нему в дом.
Он усадит у камина,
Срежет корку апельсина,
Угостит ребят, котят, –
С Врулем все дружить хотят.

А сегодня, ребятня,
Вруль расскажет про себя.
Как он плавал за моря,
Где бросал он якоря.
Поудобнее садитесь,
Если только не боитесь.
Сказки Вруля всех умней,
Правда в них из наших дней.

1. Сказка первая.
Про самую лучшую дружбу.

Дело было в Сингапуре.
Вруль летел быстрее пули
Средь скалистых берегов
Марианских островов.

Вдруг, откуда не возьмись,
В море появился Кись.
Рыже-белый, полосатый,
Плыл в тазу, гребя лопатой.

Удивился очень Вруль,
Тормоз дал, нажал на руль.
Остановка и вопрос:
«Кись, ты чей такой, матрос?!»

Кись совсем не удивился,
С Врулем сразу поделился:
«Я особый рыжий Кись
По прозванью – Мелкий рысь.

Медленно себе плыву
Пью компот, ем курагу,
И хочу рекорд поставить,
Всех сородичей обставить –

Первым номером войти
В список Подвигов Коти.
Кругосветный дать вояж
И устроить эпатаж».

– Да уж, да уж, Мелкий рысь,
Насмешил меня ты, Кись.
Ну а если будет шторм –
Будет ведь акулам корм.

– Рыжий хвост свой береги,
Плыть в тазу – не для Коти.
Залезай ко мне на борт,
Будешь мне варить компот.

– Первым коком назначаю,
Завари с изюмом чаю,
И давай с тобой дружить,
Вместе в кругосветке плыть.

Кись недолго размышлял.
К Врулю на борт… замурчал,
И плывут они вдвоём,
Управляя кораблём.

Горизонт горит закатом,
Море плещется гранатом,
Воздух свеж и серебрист,
Вруль и Кись танцуют твист.

Обогнули восемь раз
Всю планету… Напоказ
Кись уже не торопится,
Эпатажем не гордится.

Есть в сто тысяч раз важней
Развлеченья для друзей.
Просто быть и просто плыть,
Просто весело дружить.

Пить компоты, есть конфеты,
Помогать друг другу – это
Самый лучший эпатаж –
Верный дружный экипаж!

Не подумайте, ребята,
Что на этом здесь конец.
Вруль и Кись – герои наши,
Сказке будет – ПРОДОЛЖЕЦ ! ! !

© Макс Настоящев


Рецензии