Счастливая страна

***
Счастливая страна, где рады самолётам,
Где не страшатся  танкового гула,
Где звонко топая, идёт в строю пехота,
А  люди не боятся военного разгула!
*
Счастливая страна, где помнят предков
И чтут оставленный для мирной жизни след
Как радостна семья, что вновь спокойно детки
Учиться в школе будут много славных лет!
*
Счастливая страна, где вся  земля живая
И к осени богатые плоды преподнесёт
И купол зелени у голубой планеты создавая,
Защиту от тревожных мыслей создаёт!
*
Счастливая страна, где воды чистые в достатке,
Солёные моря всех кормят и усталость утоляют,
А питьевую бережно используют и ее остатки
Всем бедствующим быстро доставляют!
*
Счастливая страна, где след литературы
Хранит от лихолетий, голода и страшных бед,
Где уважает человечество свою культуру,
Там поколения без войн сменяют много лет!
***
В рамках эстафеты "СВЕТ ДЕТСКИХ СЕРДЕЦ"


Рецензии