Не должны забывать!

Шли  бои и стояли
Солдаты  стеной,
Перед  боем  боец
Пишет  маме  домой.

«Может я не  вернусь,
Может  мне  умирать,
Но  не  смерти боюсь,
А  тебя  потерять!»

Как  назло  его пуля
На  поле  нашла,
Похоронка  в  село
Чёрной  птицей  пришла.

Плачет  мать над  письмом,
Что не  встретит  его,
Не  увидеть теперь
Ей  сынка  своего.

Сколько  лет  пронеслось,
Старый  дом  у  берёз.
Там   живёт  мать  бойца,
Не  осталося  слёз.

Помнит  мать из  письма:
«Может  мне  умирать,
Но  не  смерти  боюсь,
А  тебя  потерять.!»

Сколько  слёз  материнских
В о й н а   пролила;
Слышен  плач  на  земле
От  села  до  села.

Чтоб   война  не   могла
Сыновей  забирать,
Никогда    мы  её
НЕ   ДОЛЖНЫ   ЗАБЫВАТЬ!
                Февр. 1979 г.


Рецензии