Я в храме с красною свечей
Аж челюсти свело.
Будто в тиски зажало грудь
Невидимое зло.
Я уж подумал мне хана,
Как рыба рот открыл.
Копье мне в сердце сатана
Христовое вонзил.
Я задыхался и мычал,
Хватая воздух ртом.
А сатана в ответ рычал
И бил меня хвостом.
Я вспомнил Бога в этот час
И всех святых собрал,
Как вдруг услышал Божий глас,
Что Бог с небес сказал.
Покайся глупый человек
И причастись скорей,
Ведь короток житейский век,
Так сгинешь средь чертей.
Жена святой водой меня
Всё брызгала меж дел,
Где мою душу из огня
Бог вытащить успел.
Виденье это или нет,
Но в церковь я пошёл,
Чтоб причаститься мне в рассвет
От бед земных и зол.
Я в храме с красною свечой
В Пасхальный день стою,
Где хирувимы надо мной
Летают как в раю.
Бог разогнал всех бесов злых
Из сердца моего
И предо мной Христос возник
На Пасху в торжество.
Я ухватился за полы
Одежд Его тогда
И сердце вырвалось из мглы
В объятия Христа.
Христос воскрес! Христос воскрес!
Запели все вокруг.
Как будто ангелы с небес
Сошли на землю вдруг.
Звон колокольный в крестный ход
Сопровождал нас в рай,
Где на земле был небосвод
В Пасхальный этот май.
Свидетельство о публикации №121050708978