А смогла бы я
От тюльпанов земля в огне.
Я спросила себя, а смогла бы я
Воевать в той жестокой войне?
А смогла бы я, себя не жалеть,
И бесстрашно идти вперёд?
И терять друзей, но не верить в смерть,
Превратив своё сердце в лёд?
И в окопе лежать на сырой земле,
По команде - в атаку, в бой!!!
И твердить себе: "Не погибну, нет!"
И молиться, чтоб ты был живой!
А по мирному небу плывут облака,
Над могилой склонившись стою,-
И рождается с болью в душе строка...
Я смогла бы... я жизнь люблю!
Свидетельство о публикации №121050708916
Валентина Пшеничнова 13.07.2021 21:21 Заявить о нарушении