Вновь о тебе...
Помнишь, мы были с тобой в Запорожье ?
Всё говорила, а слушала мало.
И на коленях твоих задремала.
Сладостный сон, как объятия- нежный.
Ты улыбался. Влюбленный, конечно ...
Думал о жизни, о нас и дороге.
Той, что вела, словно Днепр, сквозь пороги.
Видел мой сон : ни слезинки, ни стона...
И понимал : я другого достойна.
(Хоть этот рок её вряд ли отпустит -
Счастья, любви без волнений и грусти ! )
Жизнь положить на алтарь вечной битвы ?
Боже, услышь голос тихой молитвы !
Верный твой раб в двери сердца стучится !
Пусть ничего больше с ней не случится !
Столько скиталась, блуждала по свету...
Я полюбил, Боже, девочку эту ...
... Сон растворился. Загадочный, зыбкий,
Будто намёк мимолётной улыбки.
Год, словно памятью лет - запорошен...
Там, за порогом всех бед - Запорожье...
Вновь о тебе. Силой мысли и слова...
Звёзды. Тибет. Половина второго...
Свидетельство о публикации №121050708819