В серых буднях дымится роба
Сине-красным дождём огней.
Я мечтал о любви до гроба,
До своих, до последних дней.
Все о ней втихаря мечтали -
В первом классе и в ПТУ,
Только многих наверх свистали
Воплощать в небесах мечту.
За отливами вновь приливы
Принесли на волнах весну,
А земляне больны, но живы,
Видя в новой весне войну.
Переломы времён лангета
Не излечит... Подрублен сук.
Но звенит в кошельках монета,
Как услада для глаз и рук.
Надвигается бурей ересь,
Крыша съехала у существ.
Я дышу и ещё надеюсь
Сохранить, не испачкав, честь.
Не рисуясь, а как умею,
Будто завтра спускаться в ад,
Доложу вам: я честь имею,
Не имея иных наград!
Ну и пусть я другим - разиня,
Не скопивший при жизни лям.
Всё богатство моё - пустыня
Из души, преходящей в храм.
Свидетельство о публикации №121050708800