Закат

Пледом красным укрыл закат,
Горизонта тонкую нить.
Он и сам уже был не рад,
Но как её не любить?
В ней сплеталось буквально все:
Равнины,холмы,леса...
Голубые глаза озёр,
Звук далёкого голоса...
Осторожно любуясь ей,
Как смущенный мальчишка краснел.
Но в преддверии длинных ночей,
Даже коснуться не смел...
В безысходности,день за днем,
Выбирает красивый наряд.
Расстелиться по небу огнём,
Получить её ласковый взгляд.


Рецензии