Кошка и книжка
Носом водит по страничкам:
"Что за "мухи" встали вряд?
Меж собою говорят…
О пантерах, о тигрятах,
И пушистеньких котятах,
О весёлых воробьятах
И диковинных зверятах".
Оторваться невозможно,
Хоть и очень кошке сложно
Разобрать, что говорят
Чёрных "мух" за рядом ряд.
Почитала кошка книжку,
Поиграла белой мышкой,
Облизнулась на ватрушку
И уснула на подушке.
Снится кошке не кладовка,
А любимая Бажовка.
Книжек там – не перечесть –
На любые вкусы есть!
25 мая 2020 г.
Иллюстрация - работа автора на конкурс библиотеки им. П.П. Бажова "Натюрморт с книгой".
Свидетельство о публикации №121050708726